Tumpang Pecel
Tumpang Pecel Kediri
Hallo sobat! Ini pertama kalinya aku buat blog loh. Pada blog pertama ku ini mengusung tema Travelling Food. Alasannya sih simple karena aku hobby makan :) langsung aja yuk scroll ke bawah! Happy Reading semua...
Disini siapa sih yang belum kenal sama Kota Kediri? Ituloh kota Kediri yang punya Monumen Simpang Lima Gumul, yang dibilang memiliki kemiripan dengan salah satu monumen di Paris (keren kan). Ngomong-ngomong nih ya sobat, gak afdhol juga kalo bahas kota Kediri tapi ngga tau makanan khasnya. Di Kota Kediri ini merupakan kota yang terkenal dengan salah satu makanannya yaitu nasi tumpang pecel. Nasi tumpang pecel Kediri memiliki ciri khas tersendiri dibandingkan daerah lainnya. Salah satunya dalam hal rasa dan cara penyajiannya yang sederhana.
Nasi
tumpang pecel Kediri ini lebih sering di sajikan di atas daun pisang yang di
pincuk. Namun ada juga yang di sajikan di atas kertas minyak. Nasi tumpang
pecel yang tidak di makan di tempat akan di bungkus dengan kertas minyak
ataupun daun pisang. Namun, jika di makan langsung di tempat akan di sajikan di
atas piring ataupun diatas daun pisang yang di pincuk.
Nasi
tumpang pecel ini lebih enak di sajikan saat nasi masih mengepul hangat, lalu
di atasnya di beri sayuran daun papaya
yang dicampur dengan daun ketela agar tidak pahit, kacang panjang, daun
kenikir, capar, lalu di beri kuah sayur tumpang dan di kasih sambel pecel dan
tak lupa juga untuk lauknya yaitu tahu dan peyek.
Harga
nasi tumpang pecel ini tidaklah mahal, di desa saya (Ds. Bedug) 1 porsi tumpang
pecel dengan isi lumayan banyak dan rasa yang sangat enak hanya dengan harga
Rp. 5.000,00, sangat terjangkau bukan dan pastinya juga mengenyangkan dan juga
bikin ketagihan deh. Pokoknya harganya pas dan nggak bakal nguras dompet deh suer :v
Ok. Sekian untuk artikel pertamaku, tunggu artikel ku selanjutnya ya. Terimakasih udah mampir di blog ini.
Komentar
Posting Komentar